Расчет нефтепромыслового оборудования: учебное пособие - Ладенко А. А. Александра Александровна (Москва, Инфра-Инженерия, 2019)
Рассмотрены вопросы расчета оборудования сбора и подготовки нефти и газа, классификация, технические и технологические характеристики нефтепромыслового оборудования, установок для добычи, хранения и подготовки нефти и газа. Представлен расчет сосудов, емкостей для сбора и подготовки нефти и газа, расчет штанговых установок, расчет установки электроцентробежного насоса для скважинной добычи. Расчеты основных технологических и технических параметров установок на основе существующих методик позволят студентам приобрести навыки инженерных расчетов, необходимых в практике работы с промысловым оборудованием.