Моделирование и оптимизация промышленных теплоэнергетических установок: учебник - Авдюнин Е. Г. Евгений Геннадьевич (Москва, Инфра-Инженерия, 2019)
Рассмотрено построение математических моделей процессов тепло- и массообмена в технологическом оборудовании промышленных предприятий, предложены методы разработки соответствующих алгоритмов и оптимизации полученных технических решений. Для студентов энергетических специальностей при изучении курса "Моделирование, алгоритмизация и оптимизация промышленных теплоэнергетических установок", в том числе при выполнении курсовых и дипломных проектов. Издание также будет полезно инженерам-энергетикам.