Основы общей химии: учебное пособие - Борзова Л. Д. Лидия Даниловна (Учебники для вузов. Специальная литература)
В учебном пособии по химии для иностранных студентов подготовительных факультетов вузов даны основные положения общей химии в современной трактовке с использованием минимального лингвистического материала. Таблицы и графики включают максимально формализованные и структурированные тексты. При написании учитывались программы по химии для иностранных студентов, занимающихся на подготовительных факультетах учебных заведений РФ. Пособие адаптировано с учетом программы по русскому языку. Каждая глава содержит лексико-грамматический материал, новые для студентов грамматические формы. Предлагаемое пособие является основным звеном учебного комплекса по курсу «Общая химия» для иностранных студентов подготовительных факультетов Российского университета дружбы народов. Рекомендуется также абитуриентам и студентам младших курсов.