Современные достижения в плазменной гелиогеофизике - Зеленый Л. М.; Петрукович А. А.; Веселовский И. С. (Москва, Физматлит, 2018)
Настоящая книга написана ведущими российскими специалистами и отражает современный уровень исследований, основные достижения и проблемы по нескольким приоритетным направлениям космической физики плазмы: долговременным измерениям солнечной активности, свойствам солнечных пятен и магнитных полей, современным наблюдениям структуры солнечного ветра, физике токовых слоев в магнитосферах, динамике ионосферы и атмосферы, некоторым смежным вопросам теории плазмы и астрофизики.