Детали машин: учебник для вузов - Гузенков П. Г. Петр Георгиевич (Москва, Альянс, 2019)
Книга предназначена в качестве учебника для студентов высших технических учебных заведений по курсу "Детали машин" и по разделу "Детали машин" курсов "Прикладная механика", "Механика" и "Теория механизмов и машин и детали машин". Соответственно программам этих курсов в ней рассмотрены основы расчета и конструирования деталей и сборочных единиц (узлов) машин общего назначения: соединений, механических передач вращательного движения, осей, валов, подшипников, муфт и пружин. Книга также может быть полезна инженерно-техническим работникам.