Физика и инженерия постоянных магнитов: учебное пособие - Пискорский В. П. Вадим Петрович; Королев Д. В. Дмитрий Викторович; Валеев Р. А. Руслан Анверович; Моргунов Р. Б. Роман Борисович; Куницына Е. И. Екатерина Игоревна; Каблов Е. Н. (Москва, Изд-во ВИАМ, 2018)
В учебном пособии дан анализ современного состояния физики и технологий создания постоянных магнитов. Многообразие технических условий, формирующих энергетическую емкость магнитов, представлено в виде баланса главных факторов: магнитной анизотропии, обменных взаимодействий и деталей зонной структуры магнитов. Приведен учебный материал, описывающий классическую теорию движения доменных стенок и типы магнитного упорядочивания.