Системы искусственного интеллекта: учебное пособие для академического бакалавриата - Бессмертный И. А. Игорь Александрович (Бакалавр. Академический курс)
Настоящее учебное пособие включает в себя основы программирования на языке Prolog, решение задач методом поиска, вероятностные методы, основы нейронных сетей, а также принципы представления знаний с помощью семантических сетей. Каждый из разделов учебного пособия обеспечен практическими и лабораторными работами. В приложениях содержатся краткие описания среды SWI-Prolog, программы нейросетевого моделирования NeuroGenetic Optimizer и программы визуализации знаний Semantic.Соответствует актуальным требованиям Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования.