Микробиология: учебник для академического бакалавриата - Емцев В. Т. Всеволод Тихонович (Бакалавр. Академический курс)
Учебник состоит из двух разделов: "Общая микробиология" и "Сельскохозяйственная микробиология". В первом разделе представлено строение микроорганизмов, их систематика и основные свойства. Второй раздел посвящен практическому использованию микроорганизмов в различных технологических процессах сельского хозяйства.