Непрерывное образование в современном контексте: монография - Горшков М. К. Михаил Константинович (Авторский учебник)
Основная цель настоящего издания — исследование работы основных модернизационных принципов (доступности, качества, эффективности) в процессе создания системы непрерывного профессионального образования. Проанализированы следующие сферы образования: высшее, негосударственное и дополнительное. Авторами предложен ряд перспективных путей развития современной системы образования, благодаря которым образование станет эффективным средством производства и накопления социального и человеческого капитала. Важным направлением инновационного прорыва в образовании исследователи считают привлечение к участию в учебных и просветительских программах взрослого населения, а также в расширении спектра специальностей и учебных программ как для молодежи, так и для взрослых.