Логистика: учебное пособие для вузов - Конотопский В. Ю. Владимир Юрьевич (Университеты России)
Пособие поможет изучить основные положения, категории, содержание предмета и методологию логистики как современного научно-практического направления экономической активности. В издании рассмотрены теории формирования программ и планов повышения конкурентоспособности предприятий с точки зрения логистики, а также методы применения логистического подхода к управлению бизнес-процессами в различных отраслях экономики. В конце каждой главы помещен перечень наиболее употребительных (или малознакомых для читателя) терминов — ключевых понятий, а также комплект тематических вопросов и заданий.