История науки: атомные проекты монография для вузов - Иоффе Б. Л. Борис Лазаревич (Открытая наука)
Книга посвящена истории атомного проекта и связанным с ним достижениям в области физики. Рассказывая об участниках атомного проекта, Б. Л. Иоффе описывает процесс разработки атомной бомбы в Англии, США, Германии и Советском Союзе. Среди личностей, к которым обращается автор, Л. Д. Ландау, И. Я. Померанчук, А. И. Алиханов, А. Б. Мигдал, В. Н. Грибов, А. Д. Сахаров и другие.