Искусственный интеллект. Инженерия знаний: учебное пособие для вузов - Загорулько Ю. А. Юрий Алексеевич (Университеты России)
Пособие посвящено инженерии знаний — научной дисциплине, включающей в круг изучения научные, технологические и методологические вопросы создания программных систем, основанных на знаниях. В издании рассматриваются основные модели и средства извлечения, представления, структурирования и использования знаний. В связи с большой практической значимостью экспертных систем подробно описываются принципы их построения, архитектура и технология их разработки.