Древнекитайский язык. Анализ и перевод "Дао дэ цзин": учебное пособие для вузов - Скворцов А. В. Арсений Владимирович (Университеты России)
В учебном пособии, предназначенном для методического обеспечения практических занятий, изучается и анализируется классический китайский трактат "Дао дэ цзин". Будучи небольшим по объему, данное произведение позволяет наиболее полно разобрать структуру и строение древнекитайского языка, выявить его особенности. Чтобы облегчить учащимся чтение, в пособии приводятся общие черты классического языка вэньянь, текст трактата, снабженный фонетической транскрипцией, а также перевод трактата. Кроме того, в пособии приводится пример выполнения анализа одной из глав трактата.