Буддист-паломник у святынь Тибета - Цыбиков Г. Ц. Гомбожаб Цэбекович (Антология мысли)
Издание представляет собой подробное описание путешествия бурятского этнографа и востоковеда в Тибет. Заметки, изложенные в виде путевого дневника, в развернутой форме повествуют о тибетских поселениях и монастырях, о быте, культуре и нравах населения, характере местности и архитектурных сооружениях, специфике религии и обычаях духовенства. Ввиду своеобразия культурного контекста работа насыщена сложными бурятскими и монгольскими терминами, приведенными в русскоязычной транскрипции. Книга имеет большое географическое и этнографическое значение. Издание подойдет географам, востоковедам, этнографам, религиоведам, историкам и всем интересующимся.