Бизнес-планирование: учебник и практикум для академического бакалавриата - Купцова Е. В. Елена Валентинова (Бакалавр. Академический курс)
Для того чтобы эффективно работать на открытых конкурентных рынках, современным бизнесменам среди прочих инструментов по управлению бизнесом необходимо владеть технологиями бизнес-планирования. В данном издании нашли отражение наиболее важные аспекты теории и практики разработки бизнес-планов инвестиционных бизнес-проектов по созданию новых и развитию действующих организаций (направлений деятельности, продуктов). Рассматриваются технологии разработки бизнес-планов: традиционная, на основе стандартов бизнес-планирования, и новейшая, на основе концепции бережливого стартапа, и соответствующий им инструментарий. Особое внимание уделено вопросам информационного обеспечения процесса бизнес-планирования и использованию онлайн-инструментов (онлайн-сервисов) в процессах тестирования гипотез, проведения расчетов и организации контроля за реализацией бизнес-планов. В учебнике предлагается большое количество заданий и шаблонов для практического освоения материала.