Бизнес-планирование: учебник и практикум для бакалавриата и магистратуры - Сергеев А. А. Александр Александрович (Бакалавр и магистр. Академический курс)
Структура учебника приближена к структуре инвестиционного бизнес-плана — это восемь глав, соответствующих частям бизнес-плана. Каждая глава содержит методы и конкретные рекомендации по составлению бизнес-плана. Приводятся формы и таблицы, используемые в процессе планирования бизнеса от начальной стадии — возникновения идеи — до получения результативных показателей деятельности предприятия и их оценки. Особое внимание уделяется инвестиционному бизнес-плану. Рассмотрены такие сложные проблемы, как оценка конкурентоспособности продукции, расчет наиболее распространенных видов рисков и др. В заключительной главе учебника приведен пример составления бизнес-плана с пояснениями и расчетами.