Аспекты технико-экономического состояния и перспективы развития энергетики: учебное пособие - Ляпунов Д. Ю. Данил Юрьевич; Гусев Н. В. Николай Владимирович; Слядников П. Е. Павел Евгеньевич; Семенов С. М. Сергей Михайлович (Томск, Изд-во ТПУ, 2019)
В пособии изложены научные основы энергетики в аспекте энергоэффективности; рассмотрены современное состояние и перспективы развития мировой энергетики; приведены основные способы энергосбережения; представлены вопросы технологического предпринимательства в области обеспечения энергетики.