Методы и средства измерений и контроля в машиностроении: учебное пособие - Литвинова В. А. Виктория Александровна; Мелентьев С. В. Сергей Владимирович; Клименов В. А. Василий Александрович; Клопотов А. А. Анатолий Анатольевич; Кондратьева Н. М. Нина Михайловна; Козырева Р. А. Римма Андреевна; Бабаев А. С. Артём Сергеевич (Томск, Изд-во ТПУ, 2018)
В пособии приводятся основные положения по теории и практике метрологического обеспечения технических измерений. Рассматриваются методы и средства, используемые для измерения физических величин, в том числе датчики, измерительные схемы, электроизмерительные приборы. Методы и средства измерений и контроля в машиностроении являются составной частью дисциплин "Метрология, стандартизация и сертификация", "Допуски и посадки в машиностроении", "Материаловедение", "Детали машин и основы конструирования" и предназначены для изучения студентами всех форм обучения механических специальностей.