Пираты московских морей: роман; повесть - Высоцкий С. А. Сергей Александрович (Любимый детектив)
События, которые происходят в новом романе известного мастера детективного жанра Сергея Александровича Высоцкого (1931 г.р.). словно бы подсказывают читателю: не все так просто в нашем мире, гляди в оба и делай выводы. Реклама современных речных лайнеров — "банкетоходов" — вызывает живой интерес банкира-миллиардера Некваса, вора в законе Макаркина и кинорежиссера Забирухина. Неквас задумал провести корпоратив на "банкетоходе" и, взорвав его, одним махом избавиться от надоевшего коллектива сослуживцев, вор Макаркин — грабануть устроивших "бал на воде" богатеев, а режиссер Забирухин — начать съемки блокбастера всех времен и народов "Пираты московских морей"... Волей случая частный сыщик Владимир Фризе оказывается втянут во все эти три "мероприятия". "Недоразумение" — повесть о любви и предательстве, о том, что за добрые дела тоже приходится расплачиваться.