Новая модель регулирования авторских прав. Общественное достояние и концепция общего блага - Засурский И. И. Иван Иванович (Москва, Кабинетный учёный, 2016)
Новое издание книги посвящено анализу современных тенденций в сфере охраны авторских прав, российского регулирования и формулировке предложений по формированию новой государственной политики, основанной на концепции общего блага и ставящей задачу открытия доступа к знаниям и культурным ценностям в интересах повышения уровня образования и культуры в российском обществе, смягчения "цифрового неравенства" и создания условий для опережающего развития информационно-библиотечной индустрии и новых медиа, запуска инновационной стратегии по развитию и умножению человеческого капитала.