Экология, охрана природы, экологическая безопасность: учебное пособие - Никитин А. Т.; Степанов С. А. (Москва, Изд-во МНЭПУ, 2000)
В книге рассмотрены общие вопросы охраны окружающей среды и рационального природопользования. Детально проанализированы антропогенные воздействия на окружающую среду, методы и технологии ее экологической реабилитации. Значительное внимание уделено созданию стройной системы охраны окружающей среды и управления природопользованием, экологическому праву и экологической безопасности человека. Книга может быть полезна специалистам-экологам, работникам природоохранных учреждений и экологических служб предприятий, а также аспирантам и студентам ВУЗов специальностей "Экология", "Природопользование".