Оценка природных ресурсов: учебное пособие - Антонов В. П.; Лойко П. Ф. (Москва, Изд-во Ин-та оценки природных ресурсов, 2002)
Книга представляет собой учебное пособие по оценке стоимости природных ресурсов: земель сельскохозяйственных угодий и населенных пунктов, лесов и лесных насаждений, водных ресурсов и месторождений полезных ископаемых. В пособии изложены теоретические основы оценки, подробно рассмотрены методы расчета стоимости, приведены практические примеры и справочные таблицы. Рассмотрены вопросы обеспечения качества оценки и сертификации услуг по оценке стоимости объектов гражданских прав. Издание рассчитано на широкий круг специалистов, занимающихся вопросами управления природопользованием, оценщиков стоимости, преподавателей и студентов учебных заведений.