Александр Акимович Воробьев: биографический очерк - Веснина Т. Л. Татьяна Леонидовна (Жизнь замечательных людей ТПУ)
Очерк посвящен жизни и деятельности профессора, доктора физико-математических наук, члена-корреспондента Академии педагогических наук РСФСР, легендарного ректора Томского политехнического института (1944—1970), выдающегося ученого-физика, педагога, организатора высшей школы в Томске Александра Акимовича ВОРОБЬЕВА. Вклад А. А. Воробьева в науку и организацию учебного процесса отмечен многими государственными наградами, среди которых три ордена Ленина, два ордена Трудового Красного Знамени, почетным званием "Заслуженный деятель науки и техники РСФСР". Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей высшего образования, науки и техники в Сибири. Прежде всего, она адресована коллегам, ученикам А. А. Воробьева и, конечно, студентам Томского политехнического университета.