Исторический опыт взаимоотношений профсоюзов и политических партий (в XIX - начале XX вв.) - Лобок Д. В. Дмитрий Владимирович (Профсоюзное движение Вып. 4)
За весь период своей истории зарубежное и российское профсоюзное движение накопило значительный опыт участия в политической жизни общества. В каждой стране сложилась своя специфика взаимоотношений профсоюзов с политическими партиями и движениями, их участия в политической борьбе. В настоящем издании представлен опыт взаимоотношений зарубежных и российских профсоюзов с политическими партиями и движениями на первом этапе становления и развития профсоюзного движения.