История Отечества: люди, идеи, решения. Очерки истории Советского государства - Козлов В. А. (Москва, Политиздат, 1991)
Предлагаемая читателю книга является продолжением вышедшей ранее в Политиздате серии очерков по истории России с IХв. до 1917 г. Она охватывает период истории нашего государства с 1917 г. и до наших дней. Каждый очерк посвящен одному из тех ключевых периодов истории, когда возникали возможности ее альтернативного развития. Авторы излагают свое видение исторических процессов. Рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей нашей Родины.