Постигая вольтамперометрию: пер. с англ. - Комптон Р. Г. Ричард Гай (Томск, Изд-во ТПУ, 2016)
Вольтамперометрия (BA) - быстро развивающийся раздел электрохимии, нашёл широкое применение в анализе следовых количеств неорганических и органических веществ. Однако ВА является также мощным методом изучения физико-химических процессов, происходящих в растворе, на электроде и границе раздела электрод-раствор. Раскрытию этих возможностей на современном уровне путем углубленного понимания ВА и посвящена эта книга. Книга предназначена для студентов старших курсов, магистрантов, аспирантов, преподавателей вузов и научных работников, занимающихся электрохимией и электроанализом, а также использующих вольтамперо-метрию в своих исследованиях.