Космический микроволновый мониторинг опасных гидрологических явлений на юге Западной Сибири: монография - Романов А. Н.; Люцигер А. О.; Трошкин Д. Н.; Хвостов И. В.; Уланов П. Н.; Люцигер Н. В. (Барнаул, Пять плюс, 2017)
Монография посвящена разработке методов космического микроволнового мониторинга опасных гидрологических явлений на юге Западной Сибири. Приведены результаты микроволнового космического мониторинга пойм рек Обь, Катунь, Ануй, Чарыш. Предложен алгоритм валидации данных дистанционного микроволнового зондирования, включающий в себя лабораторные исследования диэлектрических свойств почв и воды в микроволновом диапазоне. Монография предназначена для специалистов, разрабатывающих дистанционные методы зондирования, аспирантов, студентов.