Проектирование и исследование асинхронных электроприводов: учебное пособие - Тимошкин В. В. Вадим Владимирович; Чернышев И. А. Игорь Александрович; Чернышев А. Ю. Александр Юрьевич; Воронина Н. А. Наталья Алексеевна (Томск, Изд-во ТПУ, 2018)
В пособии разобраны вопросы выбора асинхронного двигателя по мощности; приведен расчет статических и динамических характеристик электроприводов переменного тока для систем частотного регулирования и с тиристорным регулятором напряжения: изложен расчет потерь для различных режимов работы. Предназначено для студентов всех форм обучения по направлению 13.03.02 "Электроэнергетика и электротехника".