Вентильные электродвигатели малой мощности для промышленных роботов - Косулин В. Д. Владимир Дмитриевич; Михайлов Г. Б. Глеб Борисович; Омельченко В. В. Вадим Васильевич; Путников В. В. Виктор Владимирович (Ленинград, Энергоатомиздат, 1988)
Рассмотрены основы теории, конструкция и принципиальные схемы вентильных электродвигателей постоянного тока. Дан анализ путей повышения их энергетических показателей и расширения функциональных возможностей. Описаны схемы датчиков положения ротора и частоты вращения. Рассмотрены вопросы конструирования вентильных электродвигателей для электромеханических модулей. Приведены примеры расчета конкретных машин. Для инженерно-технических работников, занимающихся разработкой электроприводов роботов-манипуляторов, вентильных электродвигателей, может быть полезна студентам вузов.