Слушаем и понимаем телевизионные и радиопрограммы: учебное пособие по русскому языку как иностранному - Найдина Т. Е. (Живой русский Вып. 3)
Цель пособия — обучение аудированию русскоязычных СМИ на материале адаптированных и неадаптированных текстов. Задания направлены на расширение лексического запаса, систематизацию лексико-грамматического материала, развитие и совершенствование умений аудирования текстов публицистического стиля. Контроль усвоенного материала осуществляется посредством тестовых заданий. Предназначено для аудиторной и самостоятельной работы, в том числе для подготовки к сдаче тестов II и III сертификационных уровней.