Слушаем и понимаем разговорную речь: учебное пособие по русскому языку как иностранному - Найдина Т. Е. (Живой русский Вып. 2)
Цель пособия — обучение иностранных студентов аудированию непринуждённой разговорной речи, а также активизация навыков говорения. Система заданий направлена на снятие фонетических трудностей при восприятии редуцированных звуков и на обучение понимания на слух оценочных слов и выражений, интенций, частиц и лексики, характерной для непринуждённой разговорной речи. Контроль усвоенных материалов осуществляется посредством тестовых заданий к текстам, максимально приближённым к современной разговорной речи. Имеются ключи. Предназначено для студентов-иностранцев старших курсов, изучающих русский язык в объёме 2-го сертификационного уровня.