В мире людей: учебное пособие; Вып. 3 : Чтение. Говорение. Ч. 1. ТРКИ-2 - Макова М. Н. (Санкт-Петербург, Златоуст, 2018)
Пособие является составной частью учебного комплекса, адресовано иностранным учащимся, владеющим русским языком на уровне, приближенном к ТРКИ-2 (общее владение). Предназначено для подготовки к сдаче сертификационных экзаменов ТРКИ-2 (субтесты "Чтение", "Говорение") и может быть полезно для достижения коммуникативной компетенции заявленного уровня и активизации лексико-грамматических навыков. Пособие построено на материале аутентичных текстов разных жанров. Темы текстов соответствуют "Требованиям по русскому языку как иностранному. Общее владение".