Навигация космических аппаратов по измерениям от глобальных спутниковых навигационных систем: [учебное пособие] - Микрин Е. А. Евгений Анатольевич (Управление в технических системах)
Рассмотрены вопросы проектирования и разработки сложных многофункциональных систем космической навигации на базе глобальных спутниковых навигационных систем для широкого класса низкоорбитальных, высокоорбитальных и высокоэллиптических космических аппаратов, а также круг вопросов, связанных с созданием бортовых средств навигации для автономного определения орбиты космического аппарата.