Обеспечение прочности и ресурса реакторных установок с водо-водяными энергетическими реакторами: [учебное пособие] - Драгунов Ю. Г. Юрий Григорьевич (Техническая физика и энергомашиностроение)
Изложены подходы к обоснованию безопасности реакторных установок с водо-водяными энергетическими реакторами, в частности прочности оборудования, с учетом нагрузок и изменений свойств материалов в условиях нормальной эксплуатации и при авариях. Рассмотрены вопросы управления ресурсом критических элементов оборудования реакторных установок с водо-водяными энергетическими реакторами. Пособие в первую очередь адресовано студентам специальности "Ядерные реакторы и материалы", может быть полезно для студентов и аспирантов, обучающихся по направлению подготовки "Ядерная энергетика и технологии", а также специалистов, работающих в области создания оборудования для ядерной индустрии.