Газоснабжение: устройство и эксплуатация газового хозяйства: учебное пособие для вузов - Кязимов К. Г. Карл Гасанович (Университеты России)
Серия "Университеты России" позволит высшим учебным заведениям нашей страны использовать в образовательном процессе издания (в том числе учебники и учебные пособия по различным дисциплинам), подготовленные преподавателями лучших университетов России и впервые опубликованные в издательствах университетов. Все представленные в этой серии работы прошли экспертную оценку учебно-методического отдела издательства и публикуются в оригинальной редакции. В учебнике рассмотрены особенности структуры газового хозяйства в России и управления им. Охарактеризованы свойства горючих газов, процессы использования газового топлива и эксплуатации подземных газопроводов. Описаны устройство и использование бытовой газовой аппаратуры, газовое оборудование коммунально-бытовых предприятий. Отдельная глава посвящена безопасности труда в газовом хозяйстве. Каждая глава сопровождается контрольными вопросами для самопроверки. Для студентов высших учебных учреждений. Также учебник может быть использован при обучении работников газовых хозяйств.