Практикум по переводу научно-технических текстов. English-Russian: практикум - Стрельцов А. А. Алексей Александрович (Москва, Инфра-Инженерия, 2019)
Настоящий практикум состоит из семи модулей и содержит оригинальные и адаптированные тексты на английском и русском языках. По каждому разделу даны упражнения, направленные на совершенствование навыков прямого и обратного перевода научно-технических текстов со словарем и без. Практикум знакомит с лексико-грамматическими трудностями перевода научно-технических текстов, подготавливает к переводу технической литературы и способствует формированию у обучающихся научной картины мира с учетом последних достижений в точных и естественных науках.