Конкуренция в предпринимательстве: учебник - Рубин Ю. Б. Юрий Борисович (Университетская серия)
Рассматриваются виды, типы, методы, характер взаимодействия компаний в конкурентной среде, стили конкурентного поведения, конкурентные статусы, диспозиции и поля соперничества, способы взаимного влияния и сотрудничества конкурентов. Содержится описание стратегий участия в конкуренции, наступательных, оборонительных и иных моделей конкуренции, операций, комбинаций, тактических хитростей, маневров, действий по ситуации в процессе конкуренции за результаты и ресурсы. Важное место в учебнике отведено изучению стратегического, тактического, операционного, ситуационного менеджмента конкурентных действий, вопросов обеспечения участниками рынка конкурентоспособности, укрепления ими конкурентных преимуществ. Для бакалавров, обучающихся по направлениям "Экономика" и "Управление", магистров, аспирантов и лиц, самостоятельно изучающих предпринимательство и менеджмент.