Рециклинг пластмасс. Экономика, экология и технологии переработки пластмассовых отходов: пер. с англ. - Рудольф Н. Натали (Санкт-Петербург, Профессия, 2019)
Раскрыт рыночный потенциал вторичной переработки пластмасс, включая экономический, экологический анализы и технологические перспективы. Рассмотрены системы переработки пластмассовых отходов по их типу (бутылки, трубы, упаковочные материалы, и другие). Способы переработки даны в сравнении как с экономической, так и с экологической точки зрения. Предложены новые подходы с учетом экологических требований при сохранении эффективности технологий переработки. Приведены наглядные схемы-стратегии повышения эффективности затрат с учетом ориентации свойств материалов для улучшения их переработки, рекомендации по оптимизации технологических процессов (сортировка, деструкция и др.) на основе экономических показателей и использования специального оборудования.