Практикум по физической химии. Кинетика и катализ. Электрохимия: учебное пособие - Абраменков А. В. Александр Васильевич; Агеев Е. П. Евгений Петрович; Атякшева Л. Ф. Лариса Фёдоровна; Борзенко М. И.; Васильев С. Ю.; Лунин В. В. (Высшее профессиональное образование. Естественные науки)
Приведены экспериментальные задачи по определению кинетических параметров гомогенно-каталитических, гетерогенно-каталитических, фотохимических и ферментативных реакций. Электрохимическая часть практикума включает задачи, связанные с неравновесными явлениями в растворах электролитов, электрохимической термодинамикой и электрохимической кинетикой. Для всех задач даны теоретические положения, подробное описание эксперимента, методы обработки результатов эксперимента (в том числе и компьютерные), формы представления результатов. Предложены расчетно-теоретические задачи по определению термодинамических и кинетических характеристик реакций на основании квантово-механических расчетов с использованием современного программного обеспечения. Для студентов учреждений высшего профессионального образования, обучающихся по химическим направлениям подготовки.