Оптическая электроника - Василевский А. М. Александр Михайлович (Ленинград, Энергоатомиздат, 1990)
В популярной форме рассказывается об оптической электронике - сравнительно новой и перспективной области науки и техники, успешно развивающейся в последние десятилетия. Рассматриваются принципы работы и устройство оптико-электронных приборов и элементов, входящих в их состав. Рассказывается о применении различных оптико-электронных приборов в науке и технике. Для читателей, интересующихся возможностями оптической электроники, для учащихся старших классов, стоящих перед выбором профессии.