Инженерное обустройство территорий: учебное пособие - Фокин С. В. Сергей Владимирович (Бакалавриат)
Города и поселки строятся на площади, которую характеризуют определенные условия: рельеф, уровень грунтовых вод, возможность затопления паводковыми водами и т.д. Средства инженерного обустройства позволяют сделать территорию площади наиболее пригодной для строительства и эксплуатации архитектурных сооружений. В учебном пособии рассматриваются способы и технологии инженерного обустройства территорий: мелиоративные работы, орошение, рекультивация земель, агролесомелиорация, защитное лесоразведение, озеленение, строительство дорог и др. Для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Землеустройство и кадастры", а также слушателей курсов повышения квалификации в сфере управления имущественным комплексом.