Пять ложек эликсира: сборник - Стругацкий А. Н. Аркадий Натанович (Книги братьев Стругацких)
Этот том сочинений братьев Стругацких составляют пьесы и киносценарии. "Пять ложек эликсира" — адаптация романа "Хромая судьба" — стали телефильмом "Искушение Б", "Дело об убийстве" воплотилось в "Отель" "У погибшего альпиниста", а "Сталкер" и "Чародеи" — популярнейшие киноленты, не нуждающиеся в дополнительном представлении.