Технологии ремонта и эксплуатации нефтепромыслового оборудования: учебное пособие - Ладенко А. А. Александра Александровна (Москва, Инфра-Инженерия, 2019)
Рассмотрены классификация емкостей для хранения нефти и нефтепродуктов, методы очистки резервуаров от остатков нефти, нефтепродуктов и отложений на основе существующих методик; освещены вопросы ремонта емкостей. Пособие поможет студенту приобрести навыки инженерных расчетов, необходимых при работе с технологическим оборудованием как на промыслах, так и на предприятиях нефтегазовой отрасли, а также научиться самостоятельно ставить задачи и разрабатывать методику их решения, пользуясь представленными материалами и схемами в соответствии с технологией эксплуатации и конструкцией емкостей.