Автоматизация технологических процессов и производств в нефтегазовой отрасли: учебное пособие - Еремеев С. В. Станислав Владимирович (Бакалавриат)
В краткой и доступной форме изложены принципы построения систем автоматического регулирования (САР) в нефтяной и газовой промышленности. Рассмотрены схемы для улучшения качества регулирования, вопросы практической реализации нейронных сетей и регуляторов, использующих законы нечеткой логики. Учебное пособие предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Управление в технических системах" и "Автоматизация технологических процессов и производств" по программе бакалавриата.