Генераторы высоковольтных импульсов на основе составных твердотельных коммутаторов: [монография] - Мошкунов С. И. Сергей Игоревич (Москва, Физматлит, 2018)
Монография посвящена вопросам разработки и создания высоковольтных генераторов импульсов на полупроводниковой основе. Описаны основные принципы построения составных высоковольтных твердотельных коммутаторов на биполярных транзисторах с изолированным затвором. Подробно описана работа некоторых газоразрядных устройств, в составе которых эффективно работают твердотельные высоковольтные генераторы, предложенные авторами: лазер на парах меди, эксимерный лазер. Книга предназначена специалистам в области импульсной техники и электрофизики, а также аспирантам и студентам физико-технических специальностей.