Теоретическая механика: учебное пособие - Доронин Ф. А. Феликс Александрович (Бакалавриат)
Изложены основные положения классического курса теоретической механики, включающие в себя кинематику, статику, динамику, аналитическую механику и теорию колебаний. В каждом разделе содержатся доказательства теорем, сопровождаемые многочисленными примерами и пояснениями, и имеются вопросы для самоконтроля. Пособие предназначено для студентов вузов всех форм обучения по направлениям подготовки, входящим в УГС: "Машиностроение", "Физико-технические науки и технологии", "Технологии материалов", а также другим направлениям и специальностям, где предусмотрен курс теоретической механики.