Т. 2 : Как превратить пространство из проклятия в ресурс развития?; Экономика Сибири в условиях глобальных вызовов XXI века - Клисторин В. И.; Тарасова О. В. (2018, 2018)
Сборник статей сформирован по итогам всероссийской научно-практической конференции с международным участием "Экономика Сибири в условиях глобальных вызовов XXI века" и содержит статьи участников, сделавших доклад на секции 2 "Как превратить пространство из проклятия в ресурс развития?". Материалы сборника содержат результаты исследований по таким актуальным направлениям как: пространственное неравенство в различных аспектах и методы его измерения, проблемы развития ресурсных регионов, формирование городских агломераций, инвестиционные процессы в регионах России, межрегиональное сотрудничество, стратегическое планирование на региональном уровне, роль инфраструктурной отрасли в развитии Сибири и Дальнего Востока и ряд других. Публикуемые материалы могут содержать спорные авторские идеи и помещены в сборнике для дискуссии. Сборник предназначен для научных работников, преподавателей и студентов вузов, представителей государственной власти и бизнес сообщества, интересующихся актуальными проблемами социально-экономического развития Сибири.