Устройство АЗП-23М: учебное пособие - Гаврилов А. А. Алексей Александрович; Целебровский А. И. Алексей Игоревич (Томск, Изд-во ТПУ, 2018)
Пособие содержит теоретический материал по общему устройству автоматическое нитной пушки АЗП-23М, которая является элементом зенитной самоходной установи ЗСУ-23-4М "Шилка". В первой главе рассматриваются общие сведения о ЗСУ-23-4М, ее назначение, cocтав, основные тактико-технические характеристики и режимы работы. Вторая глава содержит материалы по устройству и взаимодействию частей автоматов, устройству основания с башней, электрооборудования, электрических агрегатов, а также боеприпасов. Дана характеристика и устройство как всей АЗП-23М в целом, так и отдельных элементов и систем, обеспечивающих ее работу. Предназначено для студентов, обучающихся по военно-учетной специальности "Боевое применение подразделений, вооружённых зенитными артиллерийскими самоходными установками с радиоприборными комплексами".