Технология переработки облученного ядерного топлива: учебное пособие - Карелин В. А. Владимир Александрович (Томск, Изд-во ТПУ, 2018)
В пособии изложены основы процесов предварительной подготовки облученного ядерного топлива (ОЯТ) к экстракционной переработке. Приведено описание процессов транспортировки и хранения ОЯТ. Рассмотрены способы подготовки ОЯТ к экстракции Изучены особенности процессов растворения ОЯТ без материала оболочки, совместного растворения топливных материалов и оболочек твэлов, а также конструкции аппаратов для растворения ядерного топлива Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240501 "Химическая технология материалов современной энергетики".