Физико-химическая модель формирования активных газогидротерм Камчатки и Курильских островов: диссертация на соискание ученой степени доктора геолого-минералогических наук; спец. 25.00.09 - Шевко Е. П. Елизавета Павловна (Томск, [Б. и.], 2018)
Защищена 10.10.2018 г.